萊鳥集運
首頁>萊鳥集運>正文

親友聚餐豪飲白酒 “隔夜酒”讓A照司機丟掉飯碗

2020-10-0909:17:25來源:北青網綜合

x

分享到微信朋友圈

使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

10月8日早上,鹽城交警支隊高速五大隊在阜興泰高速阜寧收費站入口處設置檢查點,對過往車輛進行檢查,重點查處無證駕駛、酒後駕駛等嚴重交通違法行為。

交警查處現場

早上7時點鐘左右,鹽城交警高速五大隊民警李雪華在對一輛黑色小轎車進行檢查時,就聞到車內有一股酒味。“你好,我們懷疑你酒後駕車,請配合我們檢測,同時出示你相關的駕駛證件”民警即刻拿出酒精檢測儀對駕駛員周某進行呼氣酒精檢測,檢測結果為每百毫升血液中的酒精含量為62毫克,已達到酒駕標準。隨即,執勤民警將駕駛員帶回大隊調查。

該男子接受酒精檢測

據瞭解,駕駛員周某在10月7日中午與親朋好友聚餐,期間豪飲近四杯白酒,本以為睡完一覺,第二天早上可以開車了,加之抱着清晨交警不會檢查酒駕的僥倖心態,鋌而走險,怎料剛到高速入口,便被民警抓個現行,當週某拿出駕駛證時,其準駕車型居然是A2E證,屬於“大照”,且駕齡已有20年,當民警告知其因飲酒後駕駛非營運汽車,將註銷其最高準駕車型時,駕駛員當場連連“求饒”,稱其一家靠自己開大貨車養活,讓民警行個“方便”。但法不容情,對於此類嚴重的交通違法行為,警方絕不姑息。

酒精檢測顯示該男子為酒駕

最終,駕駛員周某因實施飲酒後駕駛非營運汽車的違法行為,被處以駕駛證暫扣6個月,並處罰款1000元的處罰,其機動車駕駛證也因記12分而被註銷最高準駕車型,將自己養家餬口的飯碗給砸了。

通訊員 顧子珺 陳冬平 揚子晚報/紫牛萊鳥集運記者 施廣權

責任編輯:李曉(EN035)

熱點聚焦

頭條萊鳥集運

點擊加載更多

頻道推薦

  • 社會
  • 娛樂
  • 生活
  • 探索
  • 歷史
關閉 北青網萊鳥集運客户端