萊鳥集運
首頁>萊鳥集運>正文

突尼斯海域發現法國一戰時被擊沉潛艇殘骸

2020-10-0911:24:25來源:央視

x

分享到微信朋友圈

使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

原標題:突尼斯海域發現法國一戰時被擊沉潛艇殘骸

突尼斯媒體8日報道,突尼斯一潛水俱樂部的潛水員偶然發現了法國一戰時期被德國擊沉的潛艇阿里亞納號殘骸,阿里亞納號於1917年被德國潛艇擊沉。

當時拉斯阿達爾俱樂部跳水主管塞利姆·巴卡爾正在和他的學生們一起探索新的潛水地點。巴卡爾説,他們知道那是一艘沉船,但沒想到可能是一艘潛艇。在詢問了多位專家之後,俱樂部推斷出它只能是當時停靠於突尼斯北部法國港口的阿里亞納號潛艇。

巴卡爾説:“這是在突尼斯發現的第三艘潛艇,也是第一次世界大戰中唯一的一艘。它彷彿一本歷史書一樣栩栩如生,這令人興奮。”

曼努巴大學歷史學家阿里·艾特·米霍布説,在第一次世界大戰期間,約有8萬突尼斯人被僱傭到法國工廠工作或參加戰鬥。

法國前潛艇操作員協會AGASM稱,阿里亞納號當時仍在水面時就被德國U型艇魚雷擊中,29名船員中只有8名倖存。

AGASM總裁多米尼克·薩爾斯海軍上將説:“發現潛艇殘骸並不常見,尤其是第一次世界大戰期間的,因為我們不知道它們到底沉在哪裏。”

潛艇在第一次世界大戰期間首次發揮了決定性的作用。法國潛艇百科全書説,原本既沒有牀位也沒有廁所的法國潛艇大部分時間只能停留在水面以上。他們一次只會潛入水中幾個小時進行攻擊。(總枱記者 吳愛民)

責任編輯:李曉(EN035)

熱點聚焦

頭條萊鳥集運

點擊加載更多

頻道推薦

  • 社會
  • 娛樂
  • 生活
  • 探索
  • 歷史
關閉 北青網萊鳥集運客户端